您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

国家发改委调研组高度关注阿拉善盟“十四五”时期沿边经济开放发展

2020年9月15日-16日期间,中国边疆经济研究院院长、商务部国际贸易经济合作研究院原副院长、国务院特贴专家李光辉同志,带队国家发展改革委委托的“十四五沿边高质量发展”调研组成员赴阿拉善盟调研。专研组实地考察乌力吉口岸基础设施互联互通、通关联检建设情况,与阿拉善盟发展改革委、商务局、外事办、策克口岸经济开发区、乌力吉口岸建设指挥部的分管领导进行座谈交流。内蒙古自治区发展改革委开发开放处长郝景一同调研。



考察调研期间,李光辉同志表示,通过调研,深刻感受到阿拉善盟沿边经济开发开放高质量发展思路清晰,方法措施得力,经过近年来不懈努力,取得了显著成效,同时提出阿拉善盟地处中蒙俄、新亚欧大陆桥两大国际走廊、国内陇海兰新经济带、呼包银榆经济区的交汇处,阿拉善沿边经济发展在服务国家战略“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,推动国家、自治区沿边经济开发开放高质量发展、西部大开发中将发挥重要作用。


李光辉同志还表示,将把此次调研收集到的基础资料、意见建议进行深入分析研究、认真归纳梳理,形成调研报告,向国家、自治区发改委汇报,将阿拉善沿边经济发展重点思路、重点项目列入国家“十四五”沿边经济高质量发展规划,推动国家西部区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会外经科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统