您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿盟发改委遵循生态优先绿色发展理念统筹推进对口帮扶工作

7月30日,盟发改委副主任墨孟军、副调研员张玉花带领相关科室负责人,深入敖伦布拉格镇开展脱贫攻坚调研,在发改委副主任、扶贫驻村工作队队长张有维和敖伦布拉格镇镇长郭金玉的陪同下,调研组一行实地考察了其格扎格嘎查番茄育苗基地、宝特根乌素嘎查特色海子养殖基地和玉米烘干厂。考察结束后,召开了座谈会。


IMG_3895


座谈会上,大家就“十四五”规划工作思路及重大项目展开了充分讨论交流,敖镇立足地理经济区位优势和资源禀赋,梳理出“十四五”农牧林水、能源电力、交通、基础设施、社会事业、环境保护等34个项目,投资额697亿元,调研组一行对敖镇产业发展规划进行了指导,协助开展项目库建设,积极培育新型农牧业、现代旅游业、清洁能源等主导产业,今年盟发改委安排前期费40万元,用于编制《敖伦布拉格新兴产业基地规划(2020-2035)》,争取到阿拉善盟优质粮油工程产后服务体系建设项目中央预算内投资33万元。下一步我们将继续对接自治区和相关部门,争取项目建设资金支持,促进当地经济社会的健康发展。


IMG_3954


编辑:
信息来源:阿盟发改委农经科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统