您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟发改委组织开展“十四五”规划分组调研情况推进会

为全面掌握“十三五”以来我盟国民经济和社会发展情况,系统理清全盟“十四五”发展思路,扎实推进我盟“十四五”规划编制,加强对我盟“十四五”规划重大政策、重大改革、重大项目的研究,7月6日-17日,盟发改委各副主任带领相关业务科室分为五个调研组,先后深入各旗区、盟直相关部门开展了“十四五”规划编制、重点项目进展及黄河流域生态保护和高质量发展情况调研工作。7月17日,盟发改委开展了“十四五”规划分组调研总结汇报会,党组书记、主任罗志铁主持会议并听取了各组的调研情况汇报。

各调研组主要采取召开座谈会与实地调研相结合的方式开展调研,分别与旗区、部门就“十三五”规划实施情况、“十四五”规划基本思路、发展定位、产业布局和重大工程项目谋划等方面进行了互动交流,并对重点产业项目、重大民生工程进行了现场调研。总体认为各旗区及相关部门对于“十四五”规划编制基本思路清晰,项目谋划扎实,提出的问题建议关切发展重点、难点,为下一步做好规划编制奠定了基础。

盟发改委党组高度重视这次调研工作,党组书记、主任罗志铁亲自安排部署调研工作并及时听取各调研组关于调研情况的总结汇报。罗志铁强调,我们要以这次调研工作为契机,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,进一步理清发展思路,科学制定目标任务,重点围绕提升基础设施水平、增强产业创新力和竞争力、促进改善生态环境、提高人民群众生活水平等方面,研究旗区、部门提出的重大工程和项目,通过项目的长期支持和引导,为全盟高质量发展创造条件。最后强调,各调研组要认真研究、总结、提炼调研成果,谋划论证重点项目,确保高水平、高质量完成“十四五”规划编制,为全盟经济社会实现高质量发展奠定良好基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会经济信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统