您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发改委积极组织相关人员参加全区优化营商环境综合业务培训

7月16日—17日,盟发改委组织盟直相关部门和阿左旗发改委从事营商环境工作的人员在盟联通公司视频会议室参加了全区优化营商环境视频专题培训班。



盟发改委、住建局、市监局、自然资源局、外事办等33个盟直部门及阿左旗发改委相关负责人和业务人员共计80余人参加培训。开班仪式上,自治区发改委副主任刘文玉就进一步加强营商环境工作提出了三点要求:一是加强对营商环境内涵的系统性理解,强化工作针对性,努力优化提升营商环境;二是加强对优化营商环境的深度谋划,找准差距与不足,靠改革靠担当优化提升营商环境;三是密切配合、通力合作,强化工作措施,确保全区营商环境大幅改善,力争在下半年国家对各地区营商环境的评价工作中交上一份合格“答卷”。



此次培训采取政策解读、专题授课、经验分享等相结合的方式,邀请专家围绕国家营商环境评价指标体系、世界银行如何对全球各经济体进行评价、先进省区如何抓营商环境等方面,解读企业开办、建筑许可办理、获得电力、获得用水用气、登记财产、纳税、跨境贸易、获得信贷、保护中小投资者、执行合同、劳动力市场监管、政府采购、招标投标、优化政务服务、市场监督管理等方面进行深入浅出地讲解。培训会场秩序井然,参会人员精神饱满,认真聆听、仔细记录,达到了预期的目的、收到了较好的效果,为下一步优化提升营商环境各项工作的开展奠定了坚实的基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会产业发展和高新技术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统