您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟发改委调研阿左旗“十四五”规划编制工作及2020年重点项目推进情况

近日,我委由王宏伟副主任带队赴阿左旗发改委调研阿左旗“十四五”规划编制工作开展情况及2020年重点项目推进情况。



座谈会上 ,阿左旗各有关部门重点围绕本部门 “十四五”规划进展情况、2020 年重点项目推进情况等方面作了交流发言。我委各有关科室负责人就各自领域重点工作作了交流发言。最后,王宏伟副主任作了总结发言。



会议强调,要认真研判政策,必须要以更高站位制定阿左旗在“十四五”时期的发展思路,要寻求新的经济增长点,科学谋划工业园区发展,如提升敖伦布拉格发展水平等;要强化前期研究,进一步理清规划思路、制定工作措施、补齐发展短板;要加强项目谋划,做实项目储备,围绕主导产业,加强项目谋划的质量和数量,争取大项目、好项目纳入到国家和自治区的专项规划中推进实施;要与时俱进,科学合理确定指标,既要全面落实上级战略和规划,又要综合考量阿左旗的发展水平,合理设置发展目标;要加强沟通衔接,通过向上、向下和横向对接,确保“十四五”规划的科学合理。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会地区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统