您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区发改委对我盟经济社会发展与区域协同发展情况进行调研

近日,自治区发改委对我盟经济社会发展与区域协同发展进行为期三天的实地调研。





调研组一行赴巴润别立镇实地查看了乌泽木观光农业园和双丰万头肉牛养殖基地,深入了解我盟一产、三产发展情况;在阿拉善规划展览馆详细了解了我盟发展定位、城镇规划等;在阿拉善盟沙产业馆了解我盟沙产业目前的发展状况以及未来的发展潜力。之后,调研组一行赴阿拉善高新区对我盟的二产发展情况进行调研。调研组深入巴音敖包工业园区的几家化工企业,听取企业负责人介绍项目处理工艺、企业生产经营情况、存在的困难等。在高新区新能源生态科技馆,调研组详细了解了高新区发展定位、经济社会发展、产业链延伸、工业反哺生态等情况。





调研组表示,通过此行,对阿拉善盟经济社会发展与区域协同发展情况有了深入详实的了解,为之后做好专题研究、提高专题研究的科学性提供了重要依据。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会地区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统