您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

关于开展我为阿拉善盟“十四五”规划建言献策活动的公告

“十四五”规划是实现全面建成小康社会目标、开启社会主义现代化建设新征程的第一个五年规划,也是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导编制的第一个中长期规划。编制好“十四五”规划,是中央、自治区作出的一项重大部署,是当前经济社会发展的一件大事,对于我盟适应社会主要矛盾历史性变化新要求,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全盟现代化建设开好局、起好步、奠定坚实基础具有重要意义。

按照坚持开放民主编制规划的原则,为了广泛凝聚社会各界的智慧和力量,提高规划编制透明度和社会参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,使规划编制真正成为汇聚民智、协调利益、形成共识的过程。现面向社会各界公开征求意见,诚邀各界人士广开言路、献计献策,共谋阿拉善发展蓝图。

一、活动内容

围绕“十四五”时期我盟在区域统筹和发展布局、结构调整和转型升级、新型城镇化和城乡统筹发展、基础设施和支撑保障、资源环境和生态文明、民生保障和社会管理、深化改革和体制创新、对外开放和经贸合作等多个领域,就发展思路、主攻方向、对策措施等方面提出意见和建议。

二、基本要求

立足盟情,突出重点,体现特色,力争建言内容具有前瞻性、指导性、可操作性,可以是就某一专题形成的系统性文章,也可以是就某一方面的观点和看法,甚至可以是一句话的建议。

三、参与方式

热忱欢迎社会各界人士通过电话、邮件、传真等多种方式参与。

1、发电子邮件至:alssswgh@163.com;

2、发送传真至:0483-8341640;(请注明“我为‘十四五’规划建言献策”字样);
       3、发送信函至:阿拉善盟发展和改革委员会综合规划科(内蒙古阿拉善左旗老盟委四合院内),联系人:张敏策。

恳请建言者来信来函请注明姓名、单位、联系方式。

四、活动时间

2020年6月24日至2020年7月31日。

期待您的建言献策,感谢您的积极参与!




                                                                                                                      阿拉善盟“十四五”规划编制工作领导小组办公室

                                                                                                                                                       2020年6月24日


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统