您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿盟发改委组织召开军民融合座谈会扎实推进军民融合“十四五”规划编制工作

6月17日,阿盟发改委联合三旗发改委召开了军民融合座谈会,会议邀请了阿拉善军分区、驻盟各部队、051基地和西北勘测院等军地相关单位的主要领导。

座谈会上,盟发改委主任罗志铁介绍了我盟军民融合发展现状和“十四五”期间军民深度融合发展的思路,整体反映出近年来我委积极推进军民融合工作取得的成效,梳理了现阶段推进军民融合深度发展面临的矛盾问题。参会代表围绕“十四五”军民融合规划编制、探索军民融合重点项目建设管理经验、构建军地联通机制等焦点问题展开热烈讨论,积极建言献策。座谈会还广泛听取了各代表对中国▪阿拉善国际防务展申报工作的意见建议。会后军地双方代表实地调研了051基地军民融合项目。

座谈会对规划编制和防务展申报工作的顺利开展指明了方向,提供了遵循,奠定了基础。明确提出“十四五”期间要深度挖掘我盟独特的区位优势、资源优势、空天优势、文化传承优势,建立形成以基础设施建设为先导、以产业发展为载体、以改革创新为驱动、以引领示范为导向的全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局,把阿拉善打造成为国家、自治区级军民融合创新示范区的目标。

编辑:
信息来源:盟发改委投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统