您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿盟发改委盯重点强谋划加大投入力度 做深做实重大规划重大项目前期工作

今年,我盟安排盟本级预算内资金2000万元用于“十四五”重大规划、重大项目前期工作,按照国家、自治区落实大战略、谋划大工程、推动大项目的要求,聚焦“十四五”规划目标,遵循集中力量解决大事、急事、难事,“项目跟着规划走、要素跟着项目走”的原则,坚持规划引领,突出围绕抓重点、补短板,优先保障重点支出,充分发挥投资对优化供给侧结构改革的关键性作用,引领转型发展,重点支持31个拉动力强、利长远、强弱项、增后劲、惠民生的重大规划和项目开展前期工作。

一是要聚焦重大基础设施领域,重点支持乌力吉口岸-雅布赖-红沙岗-巴丹吉林镇-张掖铁路、阿拉善高新技术产业开发区园区铁路专用线、额济纳旗桃来机场改扩建项目、敖伦布拉格新兴产业基地规划、阿拉善右旗塔木素循环经济产业集聚区总体规划、阿拉善盟黄河防汛(凌)生态应急分水工程、阿左旗境内天然气输气管道建设项目等规划和项目前期工作。

二是要聚焦社会民生和新型城镇化基础设施领域,重点支持了腾格里经济技术开发区综合医院建设项目、阿拉善盟突发公共事件应急管理建设体系规划、阿拉善盟教育标准化建设规划、养老服务体系规划、巴彦浩特中心区基础设施建设项目、巴彦浩特城镇给排水专项、全盟融媒体中心建设融通等规划和项目前期工作。

三是要聚焦生态文明建设领域,以加强生态建设,大力推动绿色发展为目标,重点支持了“乌贺原生态屏障工程”规划建设方案、阿拉善盟黄河流域生态保护和高质量发展规划、阿拉善盟“十四五”生态文明建设规划、阿拉善盟绿色矿山建设等规划和项目的前期工作。

四是聚焦国家安全保障领域,重点支持了阿拉善盟应急物资和成品粮油储备基础设施建设和升级改造“十四五”规划、阿拉善盟“十四五”时期落实军民融合实施方案、阿拉善边防基础设施中长期规划、法治政府建设服务中心等规划和项目的前期工作。


编辑:
信息来源:盟发改委投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统