您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿盟发改委赴高新技术开发区积极对接“十四五”规划及重大工程项目

近日,盟发改委党组成员、副主任墨孟军带领产业发展科、基础产业科、经济信息中心、农经科的负责同志,赴高新技术开发区就“十四五”规划基本思路、重大工程项目及园区循环经济发展规划等进行对接沟通,高新区党工委委员、副主任、乌斯太镇镇长魏国庆参加并主持座谈会。会上,魏国庆介绍了高新区“十四五”规划编制工作及规划项目储备情况,认真核对工业项目手续情况及重大前期项目进展情况,对项目建设中存在问题逐一交流讨论。



为进一步落实好盟委、行署2020年重大项目包联工作,会后,调研组一行实地调研了泰兴泰丰45000吨/年靛蓝固液废资源化再利用及治理项目、扬帆新材料股份有限公司医药中间体项目、灵圣作物科技有限公司农用化学品及其配套中间体项目、齐晖化学有限公司原料药、医药中间体项目、浩普科技有限公司中间体、阻燃剂、草铵膦项目、沙洲化学科技有限公司原料药项目等一批农药及农药中间体等项目。



通过座谈交流和实地察看,了解到高新区在项目建设方面存在一些问题。一是高新区重大项目、重点工程列入国家、自治区和全盟“十四五”规划推进方面需要进一步协调对接,在政策资金争取和项目前期工作方面需进一步加大力度;二是高新区主要以化工产品为主,今年受国际金融环境及疫情影响,化工品价格承压走低,出口需求下滑,对不少化工产品需求影响较大,企业投资信心不足。下一步,要推进“十四五”规划编制,加强规划衔接;谋划“十四五”规划项目储备,研究一批事关高新区全局和长远发展的重大项目和政策举措;全力推进企业复工复产和项目建设;继续加大招商引资等方面工作力度,确保完成全年目标任务。


编辑:
信息来源:盟发改委农经科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统