您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿拉善盟发改委深入驻军部队积极推进军民融合工作开展

近期盟发改委主任罗志铁带各旗发改委主任赴阿拉善军分区对军民融合开展情况进行了深入细致的了解,期间与军分区司令李志、各驻军部队领导共同研究探讨了我盟“十四五”时期军民融合发展的思路,并结合十四五规划编制工作,明确了军民融合工作重点。



下一步我盟军民融合将重点围绕军民融合高新技术及价值延伸产业发展,推动商业航天、信息安全、高分北斗数据资源应用、军工武器装备测试等产业发展,构建有核心竞争力的军民融合产业体系和产业集群。将军民融合创新示范基地建设纳入“中蒙俄经济走廊大通道”构建工作中,全面提升“一带一路”建设对军地协同发展的带动作用。统筹实施两大基地军民融合基础设施建设项目,积极申报举办“中国·阿拉善国际防务展”,持续推动东风航天小镇、航天精神党性教育基地创建工作,实现阿拉善盟经济建设和国防发展齐头并进、同频共振。


编辑:
信息来源:盟委军民融合办、阿盟发改委投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统