您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

全盟“十四五”重大规划、重大项目前期费管理工作会议在盟发改委召开

为加强和规范项目前期费的管理和使用,提高资金使用绩效和安全性,充分发挥财政性资金的支持和引导作用,扎实推进盟级重大规划和重大项目工作,5月7日上午,全盟“十四五”重大规划、重大项目前期费管理工作会议在盟发改委召开。盟发改委、盟财政局、盟工信局、盟住建局、盟教体局等15个盟直相关部门的负责人和业务科长参加了会议。会议由盟发改委副主任李健主持,会议介绍了前期费相关管理办法和注意事项,并对前期费的管理使用、绩效考评和督查等方面提出了具体要求。





会议指出: 要严格项目前期费支出的审批程序,专款专用,支出要符合财务规定,不得截留或挪用,不得违反财经纪律。对项目前期工作已完成仍有结余资金的或因故无法实施有滞留资金的,项目单位应及时提出调整资金使用申请。

会议要求: 项目单位要对本部门实施的项目列出绩效目标,要进行绩效考评,根据项目需求委托具有相应资质等级的咨询、设计或地勘等单位开展前期工作,要符合有关招投标的相关规定。



会议强调:前期费的使用实行项目责任制。项目责任人一经明确,就要对项目前期工作全过程、全方位实行综合管理、对前期费的规范使用和成果提交等负责。各项目单位要在11月底之前提交项目成果,并组织评估验收。各专项规划要提前做,思路和提法要纳入全盟“十四五”规划纲要。对不按规定使用项目前期费的,经盟发改委和财政局核实后,由盟财政局核减该项目前期费支出预算。对违法违纪行为,要依法依规严肃处理,并对行业主管部门在预算内基本建设投资安排上予以制裁。


编辑:
信息来源:盟发改委投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统