您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟发改委对2017年以来的核准项目开展现场核查

为全面落实国家《企业投资项目核准和备案管理条例》和《企业投资项目事中事后监管办法》,按照自治区发改委“关于印发开展投资法规执法检查 疏解治理投资堵点专项行动工作方案的通知”(内发改投字〔2020〕17号)要求,近日盟发改委协同盟能源局和各旗区对全盟2017年以来的所有核准项目开展了一次全面的现场核查,重点核查项目是否按照核准地点、建设规模和内容等进行建设等。

我盟2017年以来核准的企业投资项目共27项(包括6个后期补录代码项目和1个延期项目),其中:2019年核准18项,2018年核准6项、2017年核准3项。经核查,27个核准项目均通过自治区投资项目在线审批平台进行核准并取得项目代码。截至目前,27核准项目中12项已建成投产,3项已开工建设,尚未开工或正在办理相关手续的有12项(2019年核准10项、2018年和2017年各1项)。

在进行现场核查的同时,要求各项目企业加快对项目开工建设、招投标情况、竣工验收等环节进行自查,及时提出项目建设中遇到的困难和问题,将项目开工建设情况及时通过投资在线平台进行提交,以便国家和自治区及时监控调度项目情况。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统