您当前的位置:首页 > 工作动态

五个着力加快推进项目建设 阿拉善盟全力以赴“稳投资”促发展

抓项目、稳投资是推动高质量发展的重要支撑,是调优产业结构的重要举措,是应对疫情影响的重要抓手。全盟在有效防控疫情的基础上全力推进重大项目建设,做到“政策支持到位、要素保障到位、前期服务到位、责任落实到位”,确保“稳投资”不断线、不松劲。



着力抓好项目前期,投入必要的前期经费,把前期工作做细、做实、做深,形成储备一批、论证一批、建设一批、投产一批的良性循环机制。着力抓好开复工,千方百计创造条件,优先保障各类要素,倒排工期、挂图作战,分秒必争推进建设。着力抓好资金保障,争取上级预算内资金、债券资金,进一步用好地方专项债券,不断加大招商引资力度,努力提振社会投资信心。着力抓好项目储备,紧盯拉动力强、利长远、增后劲的重大项目,做好做足“无中生有、有中生优”文章,力争更多重大项目入国家、自治区大盘子。着力抓好责任落实,强化项目责任制管理,做实重大项目包联工作机制和联席会议制度,“一个项目、一套方案”精准施策,同时要严把安全关,全面实行标准化管理,建设安全工程、精品工程。


编辑:
信息来源:盟发改委投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统