您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟粮食价格监测点参加全区粮食管理平台价格监测预警系统应用培训工作

5月14日,自治区粮食和物资储备局开展自治区粮食管理平台价格预警系统应用培训,本次培训覆盖自治区、盟市、旗县的统计人员和价格监测点工作人员,培训会采用视频会议进行。我盟三旗粮食统计人员、粮食储备企业和价格监测点工作人员在阿拉善盟发改委视频会议室参加了培训。

本次培训的内容主要包括:一是新版价格监测预警系统操作流程;二是秋收季度五日报数据汇总;三是新版价格监测数据上报要求。

培训会详细讲解了新版价格监测预警系统操作流程、注意事项及各项要求,现场演示了操作过程,现场解答学员提出和疑问。同时讲解了和秋收季度五日报软件的设计理念,分层次讲解基层数据填报要求和注意事项,以及对盟市级数据审核、汇总的要求和驳回及上报的程序。





4214fb9bd8b6b91c180ad2bde9a4d20


会议明确了新版价格监测数据的上报要求,包括填报单位和人员的职能职责、工作制度和工作要求等。同时,要求各旗统计人员及个体价格监测点上报人员要做好新旧系统的衔接和转换工作,确定了工作任务及时间表。本次培训为我盟粮油价格及时准确汇总上报提供了帮助,夯实了我盟粮油统计工作基础,使我盟粮油统计工作由被动型向主动型、管理型向服务型转变,更好地服务于政府宏观调控和企业发展。


编辑:
信息来源:盟发改委粮食科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统