您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿盟发改委赴盟水务局对接“十四五”规划编制及项目储备情况

近日,盟发改委副主任墨孟军带领农经科、经济信息中心一行到盟水务局重点对“十四五”水务专项规划思路及编制情况、重点项目建设情况及重大项目储备情况进行座谈讨论。


微信图片_20200414155848


座谈会上,双方就高质量做好“十四五”期间重点项目谋划储备工作达成一致意见:一要强化思想认识,做好前期调研工作。扎实开展政策和实情的调查研究,牢牢把握国家、自治区政策,找准发展短板,为争取更多项目纳入国家、自治区规划“大盘子”提供有效的依据。二要强化统筹协调,做好编制工作。加强与自治区及盟直相关部门、旗区的沟通,确保规划形成统一的体系,避免规划内容偏离主线、规划建设项目不合实际等。加大向上汇报衔接力度,争取更多重大工程及重点项目纳入国家及自治区规划纲要及专项规划。三要全面摸清家底,做好项目储备。积极协调各部门、各旗区,谋划一批促进全盟经济高质量发展的好项目、大项目,为编制出符合阿拉善盟实际的高质量、高水平“十四五”规划纲要奠定坚实的基础。


编辑:
信息来源:盟发改委农经科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统