您当前的位置:首页 > 工作动态

聚焦聚力抓项目 精准施策抓落实

3月18日,盟行署召开了重点建设项目前期手续办理情况专题调度会,对重点项目手续办理情况、急需解决的问题及时间节点进行综合调度,盟委委员、副盟长崔景英主持会议。

会上通报了今年110个重点建设项目各项前期手续办理情况,听取了各审批部门和责任单位的手续办理情况、存在问题情况汇报,研究解决措施,安排部署下一步重点工作。

就手续办理工作,崔景英要求:一要聚焦聚力抓项目,加大项目前期手续跑办力度,打好前期手续办理攻坚战。要求项目各审批部门集中精力助力项目的手续办理,要分清项目审批权责,理清项目手续办理过程中存在的堵点、难点问题,按审批层级逐个推动,认真找出好的措施办法,分级分批推进。属于盟级、旗区办理的尽快办理,国家、自治区级办理的要分级分责把好关,把该上报的要件备齐,避免工作反复。二要建立高效的运转机制。盟行署办对涉及到重大项目的上报文件、重大资金的申请文件要建立绿色通道、快办快转,同时也要求其他职能审批部门接到项目申报、重要事项报批要提高工作效率,避免“手续在路上”。三要精准施策抓项目。要严格落实重点建设项目责任制管理,对每个项目精准施策,实行“一个项目、一套方案”,牵头部门要发挥牵头部门的责任,项目实施主管部门、配合单位都要积极落实建设条件。要建立完善联审服务机制和重大项目盟级领导干部包联制度,各审批部门主动服务做好前期手续办理,保证一季度重点项目开复工率,为拉动二季度投资打好基础。


编辑:
信息来源:盟发改委投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统