您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

2020发展改革我们这样干——系列之六:推进社会事业繁荣发展 持续增进民生福祉

强化规划编制引领。按照“十四五”规划编制工作部署要求,加强沟通对接和重大课题研究等基础性工作,协调做好十四五规划纲要和社会事业领域专项规划编制。以规划为引领,实施好重大工程项目、重大政策措施、重大改革举措,推进社会事业发展和增进民生福祉,不断提升人民群众获得感和幸福感。



抓好项目建设管理。以项目为抓手,补短板强弱项,加强公共服务领域基础设施建设。一是加强项目调度管理,依托重大建设项目库,梳理项目进展情况,做好协调服务,加快推进在建项目完工达效。二是及时下达2020年社会事业领域预算内投资计划,协调做好开工建设和项目监管。三是做好项目库谋划储备,抓住社会事业和民生领域群众最关心最直接最现实的利益问题,加强项目储备,完善项目前期工作,推进重点建设项目落地实施。近期,按照工作部署,开展了公共卫生服务体系重点项目建设摸底工作,会同盟卫健委,对全盟十四五期间公共卫生领域项目建设需求进行梳理汇总,包括5个专项37个项目,总投资7.1亿元,其中土建投资4.9亿元。发改委将协调做好项目前期和立项批复服务工作,统筹推进项目落地实施。



统筹做好就业和收入工作。协调督促全盟17个劳动力市场价格监测定点企业,按月在线填报一线员工收入和企业用工情况数据。完善城乡公共就业服务体系,加强就业服务平台建设,促进重点群体就业。加强统计、人社部门沟通,及时掌握城乡居民收入数据,做好分析研究。


编辑:
信息来源:盟发改委社会科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统