您当前的位置:首页 > 工作动态

盟行署副盟长王维东一行深入巴彦浩特镇开展市场调研活动

2月8日,盟行署副盟长王维东深入巴彦浩特就疫情防控期间粮油市场供应和物价运行等情况进行实地督导调研,行署办、盟市场监管局、工信委、发展改革委(粮食与物资储备局)、商务局、阿左旗人民政府相关负责同志陪同。



调研组一行先后到转盘早市、开元超市东城店和金夏贡米放心粮油店开展督导调研工作。调研组检查农贸市场、超市履行测温、消毒等防控责任情况,详细了解粮油肉菜蛋奶等群众生活必需品的市场供应和价格情况。通过调研,副盟长王维东对相关部门提出了如下要求和建议;一是要求相关部门和企业要共同联手开辟进货渠道、畅通运输通道、加强商品质量和交易行为监管,做好稳价保供相关工作;二是要求相关部门要确保疫情防控期间充足的市场供应和平稳的市场价格,保障人民群众正常的生产生活需求;三是要求相关部门加强肉类产品监管,严防未经检验检疫或不合格肉类产品和不达标粮油流入市场,严厉查处和坚决取缔活禽宰杀交易、贩卖野生动物及其制品的行为;四是要求农贸市场、商场、超市等经营网点要切实落实防控措施,落实好测温、消毒等防控措施,发现异常要及时上报,全封闭的超市要采取有效手段,关注和控制顾客流量,避免人员大量聚集。




编辑:
信息来源:盟发改委粮食科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统