您当前的位置:首页
 > 网站基本信息 > 飘窗

关于征集投资“堵点”问题的通告

为优化投资环境,增强投资信心,推动投资高质量发展,按照自治区发改委“关于印发开展投资法规执法检查 疏解治理投资堵点专项行动工作方案的通知”(内发改投资[2020]17号)文件精神,我委会同有关部门在全盟范围内集中开展“投资法规执法检查 疏解治理投资堵点”专项行动,切实在行政审批、政策落地、建设条件落实等方面解决一批难点问题,强化“稳投资”政策措施落地,激发社会投资活力,挖掘扩大投资空间,进一步稳定投资运行。现通告如下:

一、治理行政审批“堵点”。深入查找和纠正实际工作中违规增加审批事项、审批环节、前置要件、证明材料,审批效率低下,不同部门审批标准、要求不一致,违背项目单位意愿和违反项目前期工作规律及客观实际等问题;

二、治理投资政策“堵点”。深入查找和纠正国家政策不落地、执行“中梗阻”,规划、产业政策等不完善、不清晰,行业准入存在“玻璃门”、“隐形门槛”,招商引资工作中引资条件与当地政策、建设要求不衔接等问题;

三、治理建设条件落实“堵点”。深入查找和纠正发展建设规划和投资政策不衔接,重大项目推进机制不健全,落实建设条件会商协调工作薄弱,政府投资资金下达、拨付不及时不到位等问题;

四、疏解数据“堵点”。深入查找和纠正投资管理工作和投资统计脱节,对项目单位及时报送数据督促不够、投资数据入统不及时不全面导致数据失真等问题。

如发现针对以上各“堵点”的相关问题,请您及时下载填写投资“堵点”反映表并连同佐证材料发至(amzxsp@163.com)邮箱。您反映的问题越具体,我们工作的针对性就越能加强。


附件:征集投资“堵点”问题情况表.xls





                                                                                                         阿拉善盟发展和改革委员会

                                                                                                                 2020年2月27日


编辑:
信息来源:盟发改委审批科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统