您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发改委开展全盟疫情防控重点保障企业名单筛查工作

2月12日,我委对全盟应对疫情防控重点保障企业开展名单制管理工作,加大对疫情防控保障重点企业的政策保障和资金支持。

本次筛查工作对象主要是对我盟生产应对疫情使用的医用口罩及具有防护作用的民用口罩、生产重要生活必需品的骨干企业;生产医疗、生活物资所需的重要原辅材料生产企业;重要设备制造企业和相关配套企业;重要医用物资收储企业;为应对疫情提供相关信息通信设备和服务系统的企业;为应对疫情承担上述物资运输、销售任务的企业。本次筛查工作重点是全面了解疫情防控重点保障企业生产经营需求和资金困难。

通过本次筛查,我盟符合自治区相关政策的企业共计14家,现已全部上报至自治区发改委备案。

下一步,我委将进一步与相关部门、金融机构加强工作衔接配合,及时帮助解决企业生产和物资调运过程中的问题,使资金支持政策真正惠及对疫情防控工作有重要作用的企业。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会法规科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统