您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟已入驻全国中小企业融资综合信用服务示范平台

为充分发挥信用体系建设助力中小微企业融资的积极作用,破解中小微企业融资难、融资贵问题,促进金融体系和实体经济良性循环发展,盟发改委积极与内蒙古信易贷平台对接,深入我盟开展“信易贷”工作。

全国中小企业融资综合信用服务示范平台以“信用+科技+普惠金融”为特色,依托国家信用信息共享平台,归集企业信用信息,通过信息整合,推动“政、银、企”信息共享应用,减少融资过程中对质押担保的过度依赖,促进金融体系和实体经济良性循环。目前,我盟已开通全国“信易贷”平台阿拉善盟站,由内蒙古自治区中小企业公共服务平台负责运营。截至2020年12月末,阿拉善盟信易贷平台已入驻9家金融机构,发布29款金融信贷产品。平台注册企业共提交融资需求3笔,需求金融600万元,已授信放款1笔,授信金额200万元,入驻企业数2家。 

下一步,我们将积极引导各旗区、各有关部门组织企业和金融机构入驻全国“信易贷”平台阿拉善盟站,同时大力开展“信易贷”宣传活动。有融资需求的企业可通过登陆“信用阿拉善”网站“信易贷”栏目进入“全国中小企业融资综合信用服务平台(阿拉善盟站)”,在“企业注册”端口进行注册和实名认证后,可在平台发布融资需求,帮助企业获得优质的金融产品和服务。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会社会信用管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统