您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发改委党组召开优化营商环境专项巡察反馈意见整改落实工作专题民主生活会

按照盟委巡察工作要求,12月24日,盟发改委党组召开优化营商环境专项巡察反馈意见整改落实工作专题民主生活会。党组书记、主任罗志铁主持了会议,盟纪委监委第二监督检查室副主任彭霞到会指导。

盟发改委党组书记、主任罗志铁紧紧围绕专项巡察反馈意见,代表党组作了对照检查发言,聚焦主要问题,深刻剖析内在根源、明确整改措施。盟发改委班子成员逐一进行了对照检查发言,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深入开展批评与自我批评。



盟纪委监委第二监督检查室副主任彭霞在会上作了交流发言。她指出,此次巡察整改专题民主生活会紧紧围绕巡察反馈意见,坚持问题导向,充分发扬民主,班子成员针对巡察反馈问题进行了深入查摆剖析,并提出了下一步改进措施,开展批评严肃认真,达到了统一思想、提升认识、接受教育、增进团结的效果。她强调,下一步,党组班子一是要严格落实主体责任,抓好整改措施的落实,确保问题整改到位;二是要履行好党建责任,创新丰富党建活动形式,充分发挥党建引领作用;三是要认真研究制定“十四五”规划,注重产业项目衔接,确保规划真正落地落细;四是要注重建章立制,切实将制度优势转化为治理效能,推动发展改革工作再上新台阶。

就进一步抓好巡察整改落实工作,罗志铁强调,一是提高政治站位,领会巡察整改实质。要以本次巡察整改专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持不懈强化理论武装,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。班子成员在抓好个人对照检查问题整改的同时,对照《整改方案》中明确的整改责任、要求、时限,倒排工期,压实责任,确保各项整改任务按期保质完成。三是注重建章立制,巩固整改成效。要以此次巡察整改为契机,建立一批制度,堵塞一批漏洞,坚持用制度管权、管事、管人、管物,不断巩固和扩大巡察整改成果,做到整改与工作两手抓、两促进、两不误,以经济社会发展成效检验巡察整改成果。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统