您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发改委召开重点工作协调推进会

12月14日上午,盟发改委召开重点工作推进会。党组书记、主任罗志铁同志主持了会议,班子成员、各科室、二级单位负责人参加了会议。

会上,各科室负责人围绕年度工作完成情况作了简要汇报,指出了工作中存在的问题和不足,并展望了下一步工作计划。

在听取各科室负责人汇报后,党组书记、主任罗志铁同志做了发言,并就做好相关工作提出了具体要求。罗志铁指出,今年以来,班子成员率先垂范、以身作则,干部职工主动担当、尽责有为,形成了强大的工作合力,机关各项工作取得显著成效。

罗志铁指出,当前我们面临的风险挑战前所未有,统筹疫情防控和经济社会发展工作任务十分繁重,更加需要发挥党的全面领导的政治优势,更加需要全面进步、全面过硬的基层党组织,更加需要全体领导干部担当作为。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吃苦耐劳、敢于斗争,全面做好各项工作,用实际行动践行“两个维护”。一是持之以恒抓好党的建设工作。要围绕中心、抓实基础,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实抓好“五化协同、大抓基层”建设,打造“最强党支部”确保基层党建工作全面加强、全面过硬。要严格落实党风廉政建设各项政治责任,扎实开展各项工作,持续营造风清气正的政治生态。要强化学习、高度重视、把握形势、正确引导,牢牢把握意识形态工作主动权,营造良好精神文明风貌。二是持之以恒抓好业务工作。各科室、二级单位要抓好重点工作,以久久为功、持之以恒的恒心推动常态工作。要按照年度目标任务考核要求和任务分工,全面总结年度工作和经验作法,整理相关印证材料,各司其职,相互配合,全力做好年度考核工作。要按照管理层级和权限梳理工作中存在的问题,及时整理上报。要加强沟通对接,积极争取资金政策扶持,形成强大工作合力,切实解决好影响项目建设进度的各类问题,确保各类项目按时序推进。要强化档案管理,认真执行档案管理制度,及时整理归档,确保档案工作有章可循、有据可查。三是严守工作纪律,要认真贯彻落实重大事项请示报告制度,提高自律和规矩意识,不断转变工作作风,提高工作效能。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统