您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

强化规划编制抓好项目建设 推进我盟社会事业发展再上新台阶

盟发改委认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和盟委行署工作部署,强化规划编制,抓好项目建设,践行以人民为中心的发展思想,从人民群众普遍关注和反映强烈的问题出发,补短板强弱项,谋划储备“十四五”时期重大项目,着力提升公共设施条件和服务水平,推进社会事业发展再上新台阶。

一是强化规划编制。贯彻落实党的十九届五中全会精神和盟委行署工作部署,做好规划衔接和意见征集,统筹谋划编制好全盟“十四五”规划,以高质量规划推动我盟社会事业取得更大发展。

二是做好协调服务。进一步理清发展思路,明确发展方向,按照国家、自治区社会事业领域专项行动和工程项目实施方案,积极对接部门和旗区,做好资金争取,推进项目落地实施,着力构建完善的基本公共服务体系,进一步提高基本公共服务均等化水平。

三是抓好项目储备建设。目前,初步谋划“十四五”规划社会事业领域重大项目108个,项目总投资231.5亿元,涉及教育体育、医疗卫生、养老托育、文化旅游、社会福利等领域,着力补短板强弱项,不断增强人民群众获得感、幸福感。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会社会发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统