您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

盟发改委积极主动与相关部门对接“十四五”规划前期工作

为科学编制“十四五”规划,结合我盟发展实际,合理优化设置指标及目标,8月27日盟发改委主任罗志铁带领分管主任及相关科室负责人,以走访、座谈形式对盟交通局、能源局、电业局“十四五”规划前期工作进行调研。与相关部门对接交流时罗志铁主任指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,科学编制和实施好“十四五”规划,对于我盟积极适应发展形势的新变化,妥善应对经济社会发展的新挑战,全面落实高质量发展的新要求,具有非常重要的现实意义。交通、能源、电力主管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动生态优先绿色发展导向的高质量发展战略,从综合交通体系、能源通道及电网建设等方面准确把握发展定位、发展目标、项目支撑,高水平、高质量地完成“十四五”专项规划编制工作。相关部门也对各自领域专项规划的初步思路、工作任务及重大项目进行了交流,表示将全力支持全盟经济社会发展第十四个五年规划的编制工作。

下一步,我委将进一步加强与行业部门的沟通对接,稳步推进“十四五”重大课题研究、基本思路研究及规划编制等工作。



编辑:
信息来源:盟发改委基础产业科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统